室內設計
 
尚佶網頁設計主選單
網頁美編設計製作
行動手機‧行動電視
網頁設計
網頁設計
最新訊息:
  網頁設計全球效應
  網頁設計的行銷效用?
設計作品經歷:
  昇華文件櫃有限公司
Shen Hua Filing Cabinet
File Cabinet
  戀戀紅葡萄酒酒莊 酒莊
  美和美吊扇公司
  HCB AUTO TOOLS
  逸通房屋拆除工程 . 房屋拆除 . 台中拆除
  鳳凰企業社
  國立中正大學行銷創意研究中心
  銘輝毛刷有限公司
  大業國中 嘉義市 97 海洋教育計畫
  鳳凰冰涼巾公司
  進泉瓜子
  金鴻勝酒廠
  集順汽車椅套
  嘉義市97教學卓越計畫
  鉅祥工具開發有限公司
更多作品 >>
 

 

 

 

 

 

 

 

filing cabinet file cabinet 新恩嘉義神經內科 新恩嘉義神經內科 新竹室內設計 台中室內設計 台中室內設計

 

 
 
網頁設計+創意=100%網站 arrow 網路資訊分享 arrow 網頁設計 arrow 網站設計色彩如何運用得宜   
網站設計色彩如何運用得宜 E-mail
2009/08/01, 週六

網站設計色彩如何運用得宜

網頁美編

網站設計色彩如何運用得宜<hr>-網頁水平線-↑向上

色彩是人們視覺上最敏感的東西,幾乎所有東西都能有色彩辨識度網頁設計的色彩處理如果設計得好,對於整個網站來講是可以錦上添花的,達到事半功倍的效果。因此對於網頁設計色彩的配置,當然要給一個鮮明與活潑的搭配。才能讓網站的整體辨識度顯現出來。網頁設計色彩的應用原則應該是“總體協調平均局部對比適宜”,也就是︰網頁設計的整體設計色彩效果應該是和諧的;只有局部的、與小範圍的地方可以有一些強烈色彩的對比。但如果網頁對比太過強烈與過多的話,對於視覺上是會產生反效果的。

  • 網頁設計之色彩應用調配<hr>-網頁水平線-↑向上

色彩的運用上,可以根據網頁設計內容的需要,分別採用不同的主色調。因為色彩具有象徵性,例如︰嫩綠色、翠綠色、金黃色、灰褐色就可以分別象徵著春、夏、秋、冬。其次還有頭班的標誌色,例如︰軍警的橄欖綠,醫療衛生的白色等。色彩還具有明顯的心理感覺,例如冷、暖的感覺,進、退的效果等。另外,色彩還有民族性,各個民族由於環境、文化、道統等原素的影響,對於色彩的喜好也存在著較大的差異。充分運用色彩的這些特性,可以使我們的網頁設計具有深刻的藝術內涵,從而提升網頁設計上的文化品味。

  • 網頁設計色彩搭配的吻合<hr>-網頁水平線-↑向上

色彩平衡網頁設計的運用上是一項相當重要的一環,運用色彩平均在網站的頁面上能夠讓瀏覽者在視覺上取的平衡感;並且能夠製造出不同形式的效果,很多網站的網頁設計就是透過各種色彩平衡的形式,讓整體在網站設計上更加生動。運用色彩的適度調配,能創造出網站多樣的變化,如穩重度與活潑感。通常網頁的上方所設計的顏色搭配是要比下方的內容顏色更加強列,這樣才能讓整體的網頁設計的穩定度更加強列。因此如果把一些較突兀的圖片或標題文字放在網頁上,就會讓整體網頁設計視覺上帶來反效果。運用網頁設計的色彩應用可以調動瀏覽者心理上的諸多感受。例如,在許多飲食店中,採用的藍色,給人輕鬆愉快的視覺感受;這同樣也適合於網頁設計上,在網頁設計中使用顏色的同時,就要盡量設計使得色彩搭配與這些習慣相吻合。

 

網頁美編
網頁美編
最後更新 ( 2009/08/01, 週六 )
< 上一頁   下一頁 >
top_18.jpg
 
 
尚佶網頁設計 2011 © copyright 版權所有.All rights reserved.
 
©2011 Sungie