室內設計
 
尚佶網頁設計主選單
網頁美編設計製作
行動手機‧行動電視
網頁設計
網頁設計
最新訊息:
  網頁設計全球效應
  網頁設計的行銷效用?
設計作品經歷:
  昇華文件櫃有限公司
Shen Hua Filing Cabinet
File Cabinet
  戀戀紅葡萄酒酒莊 酒莊
  美和美吊扇公司
  HCB AUTO TOOLS
  逸通房屋拆除工程 . 房屋拆除 . 台中拆除
  鳳凰企業社
  國立中正大學行銷創意研究中心
  銘輝毛刷有限公司
  大業國中 嘉義市 97 海洋教育計畫
  鳳凰冰涼巾公司
  進泉瓜子
  金鴻勝酒廠
  集順汽車椅套
  嘉義市97教學卓越計畫
  鉅祥工具開發有限公司
更多作品 >>
 

 

 

 

 

 

 

 

filing cabinet file cabinet 新恩嘉義神經內科 新恩嘉義神經內科 新竹室內設計 台中室內設計 台中室內設計

 

 
 
網頁設計+創意=100%網站 arrow 網路資訊分享 arrow 網頁設計 arrow 網頁設計之色彩搭配   
網頁設計之色彩搭配 E-mail
2008/01/02, 週三

網頁設計之色彩搭配

網頁美編

網頁美編網頁設計之色彩搭配<hr>-網頁水平線-↑向上

看完各類型網頁設計作品之後,通常會很容易分辨網頁設計配色的好壞,其實不止是網頁設計,在我們的生活種種也不都是一些色彩所構成的,只要眼睛一張開就是顏色的分辨。不僅只有網頁設計而已,諸如像家中的裝潢設計、牆壁的顏色、門窗的顏色,早上起來刷牙牙膏的顏色,進了廁所地板磁磚設計的顏色,吃了早餐、菜色的顏色,穿了衣服、衣服的設計顏色,出了家門開車、汽車的設計顏色,處處考驗著我們顏色分辨的能力。而大多數人對於顏色的分辨力敏銳度是非常高的,那是因為我們從小就被生活強迫練就一身透視顏色的能力。

  • 網頁設計顏色搭配之首要任務-確認網站主題<hr>-網頁水平線-↑向上

首先我們在網頁設計的同時,一定要先確定我們所要表達與設計的網頁主題,有了明確的主題之後,我們就可以針對所要設計的網頁內容下去評估網頁所要搭配設計的色彩,通常一般人其實比較喜歡明亮的顏色搭配,這是以網頁設計來講。因為明亮的網頁設計搭配,對於我們眼睛的網頁瀏覽接受度會是比較適當的,不過仍有一些網頁設計師們大膽使用深顏色色調設計,諸如像黑色或深藍色的設計搭配。

  • 網頁設計之主架構色系該如何選擇<hr>-網頁水平線-↑向上

像一些汽車類型的網頁設計作品或旅館飯店與銷售房屋或國外一些交友俱樂部、建築設計工程等網站等,都會使用黑色或暗色系下去做搭配。因為黑色代表穩重、神秘。而這類型的網頁通常會搭配一些所提供的照片下去設計,舉例像房屋的網站,可能因為有些房屋的取景可能會選擇在晚上拍攝,因為在晚上拍攝才能取到一些房屋裝潢設計的光影或燈光投射的效果。方便於網頁設計時的運用。因此產品的顏色特性,也是網頁設計時的重要考量。

網頁設計之色彩搭配-國外俱樂部網站

網頁設計之色彩搭配-國外工程設計公司網站
  • 設計區塊色系該如何區分<hr>-網頁水平線-↑向上

通常我們在網頁設計的色彩搭配裡,都會設計成上方、中間(分左邊與右邊)、下方的區塊,這個區塊的色彩設計搭配必需能夠容易區分,但也不能差益太大,通常頁面的左邊都會設計成選單,或是放一些相關的圖片。因此網頁設計的色調就要與產品的圖樣色彩為考量,不能與圖片相違差異太大,不然會很凸兀,當然左、中、下的配色相差度也不能太高,一般都會取各自的中間調做搭配。

  • 網頁的精華設計在哪裡<hr>-網頁水平線-↑向上

再來是網頁的上方設計(top),網頁的上方設計通常是網頁設計的關鍵所在,也是網頁設計的重要部份,因為一般的瀏覽者一進到網站之後,第一個看到的便是上方的版面設計,就是所謂的第一印象,因此在設計時應該特別慎重。而設計時應該取搭配的圖片色彩下去運用,不能太過凸兀,更要能凸顯內容的特性而去設計。通常網頁的上方top色彩,應該能與左邊選單互相輝映。

  • 網頁如何取得輝映成效<hr>-網頁水平線-↑向上

為何網頁的上方設計要與左邊選單相互輝映呢?因為一個網頁的選單設計,代表著一個網站的重點規範,所有網頁設計的重點導引都在選單裡面,而網頁上方top的設計,就是要能抓住網站的精髓下去設計,所以兩者的網頁設計搭配重點就是要能引領瀏覽者的視覺,讓瀏覽者能同一時間裡想要去瀏覽選單上的內容,這是不是兩者要互相輝映而達到被瀏覽的效果呢?

  • flash設計-色彩呈現不能太凸兀<hr>-網頁水平線-↑向上

以目前的網頁設計top的色彩設計裡,大多會使用flash設計的動畫呈現,在設計flash的同時,應該考慮到動畫色彩呈現的流暢度,底色色彩的變幻反差也不能過大。如果是文字的呈現則可以設計高反差的色系,因為一個凸兀的文字色彩搭配才能與底色畫分,產生視覺的焦點。網頁設計的色彩搭配並不是說不能設計的凸兀,而是要使用的恰當,也就是說看你設計的用意。

  • 網頁色彩搭配-網站的整體特性是重要考量<hr>-網頁水平線-↑向上

其實網頁設計的色彩搭配,也不一定單一就產品圖片部份做考量,也會考慮網站的整體特性,例如如果要依各行各業來分的話,也可找出行業別適合的色系,例如像一些汽車的網站大都會使用黑色系做版面的主色系,因為黑色系代表神秘、高貴,使用暗色的黑色系做網頁設計的主搭配,才能顯現汽車高貴誘人的特性。

  • 網頁瀏覽者的視覺適應度<hr>-網頁水平線-↑向上

我們在選擇網頁的顏色做設計搭配時,通常會一時摸不著頭絮,也不知該如何選擇起,選擇暖色系又覺太亮,選擇暗色系又覺太暗,其實從以上的顏色推敲不難發現,顏色分配的主架構通常在這兩者做主要的區分,只要能適當的做出搭配設計,還是能凸顯網站的實際價值。不過不管你是用暖色系設計也好,還是暗色系設計也好,並不能離開網頁瀏覽者的視覺適應度,如果網頁設計的色調讓人看的不舒服,我想再好的內容也是途勞無功的。

網頁設計善用顏色搭配不容忽視<hr>-網頁水平線-↑向上

網頁設計的色彩呈現,不就是一些圖阿字阿、顏色所構成的,如果不善加設計運用這些組成份子的特性,就會失去網站的實際效用,也不能凸顯網頁設計的實體價值。因此網頁善用顏色的設計搭配,是網頁設計裡不可忽視的。

網頁美編
網頁美編
最後更新 ( 2008/04/30, 週三 )
< 上一頁   下一頁 >
top_18.jpg
 
 
尚佶網頁設計 2011 © copyright 版權所有.All rights reserved.
 
©2011 Sungie