室內設計
 
尚佶網頁設計主選單
網頁美編設計製作
行動手機‧行動電視
網頁設計
網頁設計
最新訊息:
  網頁設計全球效應
  網頁設計的行銷效用?
作品設計歷程:
  昇華文件櫃有限公司
Shen Hua Filing Cabinet
File Cabinet
  戀戀紅葡萄酒酒莊 酒莊
  美和美吊扇公司
  HCB AUTO TOOLS
  鳳凰企業社
  國立中正大學行銷創意研究中心
  銘輝毛刷有限公司
  大業國中 嘉義市 97 海洋教育計畫
  鳳凰冰涼巾公司
  進泉瓜子
  金鴻勝酒廠
  集順汽車椅套
  嘉義市97教學卓越計畫
  鉅祥工具開發有限公司
更多作品 >>
 

 

 

 

 

 

 

 

filing cabinet file cabinet 新恩嘉義神經內科 新恩嘉義神經內科

 

 
 
網頁設計+創意=100%網站   
flash上的文字如何清晰? E-mail
2008/05/13, 週二

18.jpg

網頁美編

flash上的文字如何清晰?<hr>-網頁水平線-↑向上

網頁設計使用flash是常有的事,在Flash動畫中如何使字體清晰的三種方法:
Flash顯示靜態文本的時候,文字顯得很模糊,中間甚至黏成一塊,解決的辦法有3種。
1.網頁設計flash使用設備字體:
當你在flash中使用靜態文本的時候,Flash會插入字體輪廓訊息,並進行抗鋸齒處理,所以輪廓會顯得很模糊,使用設備字體後,Flash不再插入字體輪廓訊息,只是在客戶端播放時調用客戶端的字體訊息,也不會進行抗鋸齒處理,這樣做的結果有︰
a. 字體在12pt以下時很清晰,但在比較大(大約18pt以上)時有明顯的鋸齒。
b. 如果客戶端不存在相應的字體,則顯示會出現預料外的情況,肯定不是你希望的字體就是了。所以使用的字體一定要通用才行。
c. Flash對與設備字體無法進行常規的時間線遮罩,需要用setMask命令。
d. 在Flash的編輯狀態下,看不出區別,需要導出後才能見到效果。總是有急性子的朋友抱怨說沒效果,後來證實是沒有按ctrl+Enter。
【補充】︰
a)網頁設計 Flash 包括三種設備字體︰ _sans(類似于 Helvetica 或 Arial 字體)、_serif(類似于 Times Roman 字體)和 _typewriter(類似于 Courier 字體)。
你也可以自定義,方法是把文本框屬性面板上的“使用設備字體(use device font)”選項勾上。
b) 動態文本和輸入文本默認是使用設備字體的,所以通常看起來,他們比較清晰,如果你的需要剛好相反,那麼就要用到嵌入字體。
方法︰點擊屬性面板上的“字符(characters)"按鈕,然後看到一個對話框,選擇相應的選項即可。
【注意】︰英文字體一般比較小,完全嵌入也不會讓swf增大多少。但是中文字體就完全不一樣了,千萬不要全部嵌入,只要嵌入需要的字符就行了,否則文件肯定以MB計算。嵌入字體以後,即便是沒有安裝該字體,也能看到預期的效果。
2.網頁設計flash使用鋸齒文字工具:
使用設備字體讓文字清晰是可以,但是有那麼多不方便的地方,總是不太舒服,Flash MX 2004中文本屬性面板上出現了一個新鮮的東西︰鋸齒文字,點擊這個按鈕以後,即使在編輯狀態下,也能看到字體變得清晰了,而且在沒有安裝該字體的電腦上也能正常顯示,這讓文字的工作變得非常輕鬆,尤其是象素字體,以前總是擔心不清晰,而且不通用,用嵌入字體後並不是每種字體都依舊清晰。現下只用這個工具就搞定了。
關於鋸齒文字工具就不多說了,需要注意的是,文字會有一定幅度的“下沉”,可能有時候一個字只有上半部分顯示出來了。沒多大關係,把文本框拉大一點就行了。
3.使用位圖
用photoshop之類的圖像處理軟體做,然後輸出透明gif或PNG,最後導入到flash中,在Flash的圖庫中,將位圖的屬性設置一下,取消“允許平滑”選項,這個方法略顯麻煩,不怎麼常用。但是如果考慮到結合一些修飾、特效,還是比較方便的,比如用photoshop給文字添加陰影,然後導出透明PNG給flash。

 

網頁美編
網頁美編
< 上一頁   下一頁 >
top_18.jpg
 
 
尚佶網頁設計 2011 © copyright 版權所有.All rights reserved.
 
©2011 Sungie