室內設計
 
尚佶網頁設計主選單
網頁美編設計製作
行動手機‧行動電視
網頁設計
網頁設計
最新訊息:
  網頁設計全球效應
  網頁設計的行銷效用?
作品設計歷程:
  昇華文件櫃有限公司
Shen Hua Filing Cabinet
File Cabinet
  戀戀紅葡萄酒酒莊 酒莊
  美和美吊扇公司
  HCB AUTO TOOLS
  鳳凰企業社
  國立中正大學行銷創意研究中心
  銘輝毛刷有限公司
  大業國中 嘉義市 97 海洋教育計畫
  鳳凰冰涼巾公司
  進泉瓜子
  金鴻勝酒廠
  集順汽車椅套
  嘉義市97教學卓越計畫
  鉅祥工具開發有限公司
更多作品 >>
 

 

 

 

 

 

 

 

filing cabinet file cabinet 新恩嘉義神經內科 新恩嘉義神經內科

 

 
 
網頁設計+創意=100%網站   
網頁設計重點規範 E-mail
2008/05/20, 週二

18.jpg

網頁美編

網頁設計重點規範<hr>-網頁水平線-↑向上

1.重要訊息放在網頁突出醒目的位置,整個網站空間排序適當

一個網站很重要的就是網頁設計的標題,標題就像路牌一樣,人家在你的網站上逛來逛去,全靠它指路了。給人的第一印象是否能夠馬上注意到標題,網頁設計的標題要意義清晰、描述性強,把最吸引人的地方放在突出顯眼的位置,然後再慢慢展開。或者說,把你的獨特網頁設計的內容包裹成一個懸念,吸引人家注意。讀者看一篇文章,前三段注意力最集中,如果這"寸土寸金"的前三段用不好,人家就要和你拜拜嘍!

留出可調整的位置,用於滿足臨時性或短期營銷活動的宣傳需要。如一些網頁設計作品需要在網頁中放在最突出的位置。這就需要調整原有的架構,既讓新的內容有突出的體現,還要不至於淹沒其他重點。

在每頁網頁設計中的文字與圖形的佈局既要考慮到重點的突出,還要給人以和諧的感覺。不能讓圖形淹沒文字,也不能圖形太少而讓人覺得單調。網頁設計視覺的吸引和誘惑力是不能低估的。

2.網頁設計應該易懂,控制沒個模塊的訊息量。

網站設計最重要的訣竅,恐怕就是你的網頁要易讀。

這就意味著,你必須花點心思來規劃文字與背景顏色的搭配方案。注意不要使背景的顏色沖淡了文字的網頁視覺效果,別用花裡胡哨的色彩組合,讓人看起你的網頁設計來很費勁。一般來說,淺色背景下的深色文字為佳。

這個原則也意味著,你最好別把網頁設計文字的規格設得太小、也不能太大。文字太小,人家讀起來難受;文字太大,或者網頁文字視覺效果變化頻繁,像是沖著人大喊大叫,看起來不舒服。

另外,最好讓文本左對齊,而不是居中。按當代中文的閱讀習慣,文本大都居左的。當然,網頁設計標題一般應該居中,因為這符合讀者的閱讀習慣。

在網頁設計內容上著筆盡量要細致,讓人家能在最短的時間內,了解你想呈現給人家什麼。給人家一幅清晰的畫卷,別雲山霧罩的。開門見山,直接了當。大家都知道,網友的耐心尤其少。你能提供的網頁訊息或許對他們有裨益,但如果要人家沒完沒了地翻下去才能找到,恐怕極少有人有這份耐心。

網頁設計的立體規劃內容,將所有部分按一定的構架各就其位、分別納入不同層次的網頁設計頁面。注意先要把最重要的內容放到首頁上,其他的依次就緒。

然後,你就可以勾劃網頁設計頁面藍圖、編HTML了。就文本內容的表現而言,記住盡量別讓其一行文字的寬度,橫跨整個螢幕。段落一多,這樣子看起來很費勁,而且別人的瀏覽器還可能和你的差別很大。最好別超過螢幕寬度的一半。

3.網頁設計頁面越小越好,最好別超過50k,盡量精簡

有研究顯示,如果一個網站頁面的主體在15秒之內顯現不出來,訪客會很快失去對該站的興趣。當然,也有例外,比如內容實在太精彩,人家不去不行。再像視覺藝術類站點,也不能以"快"為唯一網頁設計標準。不過,即使這類站點,也該在加個網頁導引頁,給讀者一個提示,別不理睬人家的心情。但是大多數網站還是以網頁設計的內容為主,大部分人感興趣的還是訊息量,追求的是速度。

要限定網頁設計頁面的大小,就得從各個角度考慮節省。最大的一頭是圖像,有的好東西,只得割愛了。想想看,在創意表達、品牌形象、掙錢幾個目標之中,哪個最重要?

4.網站導航要清晰,容易查找

所有的網站超鏈結應清晰無誤地向讀者標識出來,所有導航性質的設置,像圖像按鈕,都要有清晰的標識,讓人看得明白,千萬別光顧視覺效果的熱鬧的,而讓人家不知東西南北。

鏈結本文的顏色最好用預定的︰未訪問的,藍色;點擊過的,紫色或栗色。如果你一定要別出心裁,鏈結的本文就要想著以什麼模式加以突出,比如說加粗體?加字號?兩側加豎標?或者幾者兼用。總之,本文鏈結一定要和網頁設計頁面的其他文字有所區分,給讀者清楚的導向。

 

網頁美編
網頁美編
< 上一頁   下一頁 >
top_18.jpg
 
 
尚佶網頁設計 2011 © copyright 版權所有.All rights reserved.
 
©2011 Sungie