室內設計
 
尚佶網頁設計主選單
網頁美編設計製作
行動手機‧行動電視
網頁設計
網頁設計
最新訊息:
  網頁設計全球效應
  網頁設計的行銷效用?
作品設計歷程:
  昇華文件櫃有限公司
Shen Hua Filing Cabinet
File Cabinet
  戀戀紅葡萄酒酒莊 酒莊
  美和美吊扇公司
  HCB AUTO TOOLS
  鳳凰企業社
  國立中正大學行銷創意研究中心
  銘輝毛刷有限公司
  大業國中 嘉義市 97 海洋教育計畫
  鳳凰冰涼巾公司
  進泉瓜子
  金鴻勝酒廠
  集順汽車椅套
  嘉義市97教學卓越計畫
  鉅祥工具開發有限公司
更多作品 >>
 

 

 

 

 

 

 

 

filing cabinet file cabinet 新恩嘉義神經內科 新恩嘉義神經內科

 

 
 
網頁設計+創意=100%網站   
Dreamweaver文件庫的使用 E-mail
2008/05/22, 週四

18.jpg

網頁美編

Dreamweaver文件庫的使用<hr>-網頁水平線-↑向上

一.網頁設計文件庫文件的建立
網頁設計使用Dreamweaver時如何建立文件庫,有兩種方法,一是在編輯狀態下選定一個元素,然後打開庫面板(F11鍵-在彈開的Assets中選擇圖標為翻開的書本樣的標識)按下 .那麼Dreamweaver就會自動的建立一個後綴名為〞.LIB〞的文件將該元素讀到這個文件當中,同時會在本地站點中建立一個〞Library〞文件夾.它代表了每一個文件庫都是獨立的,當我們將我們的網頁設計作品上傳本地站點到遠程伺服器中時,要將該網頁設計文件一並上傳;第二種方法是打開文件庫面板,在白色的文件記錄區域點擊右鍵,選擇彈開的列表中的New Library Item(新的庫項目),建立一個空白的庫文件,然後雙擊打開進行編輯.第一種方法適用於文本\圖象\鏈結等小元素的庫文件建立.第二種方法適用於大規模的整篇幅的庫文件的建立,絕大多數情況下,大規模庫文件的建立都是和模板配合使用的。

二.網頁設計文件庫的應用設計與編輯
我們建立了一些簡單的網頁設計文件庫,其中包括網頁設計的頁面連結\圖象\表格.它們每一個都可以被理解為一個單一的設計元素插入到編輯區使用,只要從文件庫面板中直接拖拽它們到需要的地方就可以了。需要注意的是,插入的文件庫是鎖定狀態的.它們的顯示模式是淡黃色的,選定一個文件庫查看代碼,你會發現如下的標籤〞〈!-- #BeginLibraryItem "/Library/image1.lbi" --〉﹡﹡﹡〈!-- #EndLibraryItem --〉〞這代表了一個完整的網頁文件庫,有開始有結束,你可以更改標籤的位置,但不要刪除它們,那樣的話該文件庫就被破壞而返回到純編輯狀態。

網頁設計編輯文件庫的方法有兩種:
一.是在文件庫面板記錄區中雙擊某個文件庫進入編輯狀態。
二.是選定一個文件庫點擊右鍵在彈開的列表中選擇Open Library Item(打開庫項目)進入編輯狀態,當我們編輯完成並保存庫文件後,處於編輯狀態下的正在使用該文件的頁面會自動更新。如果有其他的非編輯狀態的網頁設計頁面也使用了該文件庫,那麼Dreamweaver會自動的彈出一個提示框,詢問是否同步更新本地站點內所有使用該文件的網頁設計頁面,這個功能也就是文件庫的最大優點,我們製作完成站點以後將所有文件連同文件庫夾一並上傳到遠程伺服器中,那麼當我們在連接遠程站點的狀態下更改某個文件庫時,同樣的會得到Dreamweaver的提示,詢問是否同步更新全部網站中使用了該文件庫的所有頁面,點擊ok鍵,遠程網站中的文件便得到了更新,完全不需要一點點的反覆更新每一個文件。

 

網頁美編
網頁美編
< 上一頁   下一頁 >
top_18.jpg
 
 
尚佶網頁設計 2011 © copyright 版權所有.All rights reserved.
 
©2011 Sungie